Efectos saludables del vino tinto

 

– Estimula el apetito y aumenta la secreción gástrica.

– Mejora el flujo sanguíneo y la vasodilatación impidiendo la oxidación del colesterol “malo” (LDL).

– Aumenta el colesterol “bueno”(HDL) en la sangre e impide el depósito de grasa en las paredes de las arterias, disminuyendo el riesgo de infarto cardíaco y cerebral.

– El consumo moderado de vino disminuye el riesgo de mortalidad por cardiopatías a la mitad.

– El alcohol por sí mismo dificulta la agregación de las plaquetas y macrófagos, impidiendo la coagulación y reduciendo el riesgo de embolias y trombosis.

– Previene la pérdida de masa ósea en mujeres postmenopáusicas.

– Posee una acción antioxidante previniendo la aparición de ciertos tipos de cánceres y ralentizando la aparición de Alzheimer.

El responsable de esta potente acción antioxidante parece ser el resveratrol, cuya capacidad antioxidante supera incluso a las de la vitamina E que es el antioxidante natural más eficaz que se conoce.
Diversos estudios científicos han confirmado lo que en principio era una hipótesis y queda demostrada la acción anticancerígena desarrollada por el resveratrol en un cultivo de células cancerígenas humanas y de ratas de laboratorio;
El resveratrol frena el proceso cancerígeno.

 

 

*En dosis moderadas.

 

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